Главная — Статьи — Особенности интерьера в стиле "лофт"

Особенности интерьера в стиле "лофт"

Неординарный и экстравагантный стиль лофт пришел к нам из Америки, где он зародился в 40-е годы прошлого века. Возможно, идея внести в оформление жилых помещений детали, характерные для заброшенных заводских цехов, не вписывается в общепринятые нормы, тем не менее этот стиль приобрел немало поклонников.

То, что при стандартном оформлении комнаты выглядело бы как небрежность и недостаток, придает помещениям в стиле лофт тот шарм, за который его и ценят. Так чем так примечателен лофт?

  • Это простор, обилие света и отсутствие перегородок. Зонирование осуществляется в основном за счет цветовых контрастов или мебели.
  • Это высокие потолки и огромные до пола окна без всякого намека на шторы и гардины.
  • Это сочетание «несочетаемого»: грубой штукатурки, необработанной кирпичной кладки, выпирающих балок, дощатого пола и модных тенденций в виде плазменного телевизора, аудиосистемы, ультрасовременной мебели.
  • Это преимущественно холодные цвета, отсутствие декора и нестандартные аксессуары (плакаты, оригинальные вазы, светильники и люстры необычной формы).

Стиль лофт часто выбирают люди творческих профессий и стремящаяся к свободе, отвергающая любую банальность молодежь. Нередко в этом стиле оформляется художественная мастерская или выставочный зал. Кроме того, квартира в стиле лофт – это отличный способ сэкономить. Придерживаясь принципа – чем проще, тем лучше, можно получить потрясающий эффект при крайне ограниченном бюджете.

Но оформляя помещение в стиле лофт, существует опасность утратить чувство меры и получить не вполне эстетичный результат. Так что лучше доверить такое ответственное дело профессионалам. Обладающие большим опытом и отменным художественным вкусом специалисты «Art Family» разработают для вас дизайн студии, загородного дома или квартиры в городской многоэтажке.

Вот увидите: получится стильно!

Возврат к списку