Главная — Статьи — Интервью журналу «PROрадости»

Интервью журналу «PROрадости»

- Какую эмоцию вы чаще всего испытываете в жизни? (Какую и почему)

Юля: Эмоций действительно много. Если говорить о профессиональной сфере, то это и восторг от новых идей проектируемых интерьеров, от нахождения новых сочетаний цветов и материалов при подборе, и трепет в процессе реализации, радость за качественно уложенную на объекте плитку, и разочарование за отсутствие должного энтузиазма у прораба на стройке. Каждый раз вместе с заказчиком с нетерпением ждем сдачи объекта и получаем искренне удовольствие от его довольной улыбки, вызванной только что собранной кухней или удачно подобранной люстры! Перечислять можно долго, это жизнь, а она, как правило, преподносит неожиданные сюрпризы иногда приятные, иногда не очень. Главное это взаимопонимание в рабочих моментах и надежный тыл и домашний уют в семье. Когда есть гармония в душе можно достойно переживать любые эмоции!

Дамир: В последние 1,5 года наиболее яркие эмоции связаны с рождением ребёнка, испытываю весь спектр. От неправедного гнева до вселенской любви. В идеале, хотелось бы познать дзен, любить всех и не о чём не париться (Улыбается)

- Дизайн-ваша работа, ваше призвание, ваша страсть. А как бы вы спроектировали свое будущее, если бы все можно было распланировать уже сейчас?

Дамир: Мы бы отказался от такого проекта(Смеётся).Наш путь уже предначертан высшими силами,тягаться с которыми глупо. Мы стараемся, строим планы, готовимся к одному, а судьба преподносит нам совсем другое. Но наброски своей жизни делать наверное нужно. И на Ваш вопрос «Как?» отвечаем «Эскизно!» (Улыбается)

- Судя по названию вашей компании, понятие семьи для вас распространяется не только на ваших близких. Есть ли у Арт Фэмили свои семейные ценности и традиции?

Дамир: Конечно есть. У нас небольшой коллектив,в котором взаимоуважение,поддержка в трудную минуту,радость за сотрудников и коллег не пустые слова. По крайней мере, хочется в это верить. Для нас с Юлей это очень важно. Традиции связанные с совместным празднованием дней рождений, Нового года и тому подобных праздников у нас есть. В этом мы мало отличаемся от среднестатистической коммерческой компании. Но мы не среднестатистическая и не совсем коммерческая фирма. У нас есть одна традиция связанная с заказчиками и едой. Но это небольшой семейный секрет (Смеётся)

Юля: Большой ценностью для нас является энтузиазм и креативный подход к каждому проекту!  Поэтому если мы замечаем в соискателе эти качества, то с удовольствием принимаем его в свою творческую семью

- Что для вас первостепенно в реализации ваших проектов - поставленная задача или собственное профессиональное видение? Что для вас не формат?

Дамир: Первостепенен довольный заказчик и наша творческая самореализация в проекте. На самом деле это довольно сложный вопрос,на который у нас нет однозначного ответа. Конечно,когда ты живёшь своим делом,постоянно развиваешься,читаешь специальную литературу,посещая выставки и мастер-классы ведущих дизайнеров,слушать про «А вот здесь давайте сделаем арку» как то скучновато. Но и жёстко навязывать своё мнение,точно не будем. Все люди разные и требования,например, к функционалу у всех разные. Надо находить точки соприкосновения и от них отталкиваться.

Юля: Конечно идеально, когда приходит клиент и говорит у меня такая-то площадь, такое-то  техническое задание, такое-то видение конечного результата, есть такой-то бюджет, остальное за вами, полностью полагаюсь на ваш профессионализм и опыт! Так работать приятнее и продуктивнее, нежели когда четкой задачи нет, бюджет минимальный, да еще и приходится все время доказывать свою творческую состоятельность, сочетая в себе роль дизайнера и персонального психолога по вопросам влияния среды на становление личности. (Смеётся) За время работы сталкивались с заказчиками разочаровавшимися в своих бывших дизайнерах. Причины были разные, кто-то жестко навязывал «Я так хочу!», кто-то выдавал настолько сырые проекты, что на стройке возникало больше вопросов, чем ответов, кто-то не выдавал ожидаемых результатов.

Поэтому, на наш взгляд, первостепенно такое взаимодействие, которое приносит удовольствие всем участникам процесса. А не формат это неуважительное отношение, которое никакого продуктивного сотрудничества никогда не дает.

- Атмосфера пространства, его настроение. От чего оно зависит, на ваш взгляд?

Дамир: От людей. Можно создать красивый и функциональный интерьер,но если в нём живут злые несчастливые люди,то злость поглотить всё пространство. Минус на плюс даёт минус. С другой стороны,Любовь в доме может украсить любой интерьер,даже самый банальный и скромный.

- Над каким проектом вы мечтаете поработать? Что бы вы хотели создать уникального?

Юля: Очень нравится работать с интересными людьми, и создавать пространство с ними и для них, опираясь на их привычки, стиль жизни и семейные ценности. Каждый человек уникален как личность и когда мы с ним формируем  среду, которая становится его отражением, то сам процесс общения бывает очень интересным и познавательным. Поэтому мечтаем мы об интересных и уникальных заказчиках с богатым внутренним миром (Смеюсь)

Дамир: Мечтаем,чтобы зашли к нам заказчики и сказали: «Ребята,мы вам полностью доверяем,бюджет неограничен,сроков нет. Творите!»(Улыбаюсь).Но это в мечтах. Глубоко убеждёны,что окружающая нас среда (в том числе,и где мы живём) влияет на ход наших мыслей и ,соответственно, на всю жизнедеятельность. Вот  и хочется повлиять на умы людей,сделать их немного счастливее.

Возврат к списку